哈尔滨娱乐网
花边独家

《乘风破浪》主题曲争议韩寒被批不尊重女性

作者: 来源: 时间:2020-08-19

《乘风破浪》主题曲由邓超演唱

  明星网资讯, 1月21日下午,韩寒[微博发布电影《乘风破浪》双生主题曲,相比于昨日公布的婚前《男子汉宣言》,这首是婚后的《男子汉誓言》。对于两首主题曲,韩寒解释道,“其实也不是什么反转”,两首歌都描写了男人忙于生计,但仍用一生去爱他的女人的故事。

  由韩寒执导的电影《乘风破浪》将在1月28日上映。1月20日,韩寒微博公布电影主题曲男子汉宣言之《乘风破浪歌》,由邓超演唱,韩寒、董子健、高华阳合音。歌曲讲述了一个男人婚前于酒醉之际,向爱人表露心声的故事。21日下午,韩寒接着发布双生主题曲男子汉誓言,同样是《乘风破浪歌》,但此首则代表男人婚后想对妻子说的话。

  对于两首主题曲,韩寒先解释了版权问题后介绍道,“其实也不是什么反转,这两首至始至终描写的就是一个自卑笨拙但很努力的男人,用一生在爱他的女人,但每天还是为了生计而奔波。就像电影里的这个角色,从四岁开始喜欢上一个女孩,一生只和这个姑娘在一起,风雨共担。”

  20日主题曲一经发布,就引来不小争议。今日,韩寒更是针对负面评价进行回复,“虽然我不是什么好男人,但我作品里男女感情都挺纯美的,可能是缺什么补什么吧。”希望大家可以听完理性发言,不要上纲上线。留言区内依旧是褒贬不一,有的网友认为韩寒是,“表达了内心里直男癌的看法。”也有支持韩寒的网友觉得,很多人并没有认真听歌就发言,“他们根本不知道你在讲什么。”

  本文来源于明星网,转载请注明出处:http://www.mingxing.com/news/102/305409001.html

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 《一生有你》首映 卢庚戌:献给民谣的“一...

  • 钟嘉欣笑谈魅力 称自己有竞争力

  • 叶永青抄袭事件,市场不是职业道德的遮羞布

  • 神奇女侠电影什么时候上映 神奇女侠中文版...

  • 殷桃深夜应酬富豪被投怀送不反抗有何隐情

  • 王力宏新歌犯二 飞机头卖萌获赞帅气十足

  • 传周成海被拍不雅视频

  • 因《喜乐街》贾玲被深扒 机智回应“变胖”