哈尔滨娱乐网
春晚

电影《少年杨靖宇》在我市公映

作者: 来源: 时间:2020-08-19

 

□晚报记者   李玉荣

 

《少年杨靖宇》剧照。

本报讯   916日下午,电影《少年杨靖宇》英雄家乡汇报公映仪式在市会展中心举行。观众认真欣赏了这部情节跌宕起伏、不可多得的少儿励志电影佳作。

市委常委、宣传部部长、副市长戚存杰出席公映仪式并讲话,驻马店军分区副司令员顾苏河出席仪式。

原驻马店地委书记、驻马店杨靖宇研究会会长刘心铭和市老领导欧阳忠宽、李焕庭、邓来法、徐群才等出席公映仪式并观看演出。

市二届政协副主席,电影《少年杨靖宇》的总策划、编剧闫超在公映仪式上介绍了影片的有关情况。导演张文艺讲述了电影的摄制情况。制片方代表河南省爱克实业发展有限公司总裁王峰发言。

戚存杰在讲话中指出,今年是抗日战争胜利70周年,也是抗日民族英雄杨靖宇将军诞辰110周年。作为将军的家乡和全国举行纪念活动的46个重点城市之一,把杨靖宇将军成长的经历和青少年时期在家乡发奋学习、惩恶扬善、立志报国的壮举展现给世人,是我市义不容辞的责任,也是对我市红色资源的有效发掘和利用。电影的成功拍摄,为我们提供了一部对广大青少年进行爱国主义、革命英雄主义教育的鲜活教材

戚存杰表示,电影《少年杨靖宇》是我市编剧创作并组织拍摄的第一部电影故事片,也是第一部歌颂本土英雄人物的少儿励志电影。这部电影8月底已在北京举行了首映式,得到各方好评。此次在家乡举行汇报公映,目的是感谢家乡领导和父老乡亲对影片的关心支持。希望各级各部门一如既往地关心、关注、支持这部电影的发行放映,组织好社会各界特别是青少年的观影工作,力争让全市人民都有机会看上我们自己的电影。市各新闻媒体要继续做好电影上映发行的宣传报道,让这部影片的教育功能充分发挥好。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 盛一伦vs乐漾 都是钱惹得祸!

  • 舒淇冯德伦合体放闪 刘德华囧当配角

  • 杨烁新戏《我们都要好好的》杀青 休息日健...

  • 连诗雅艳照刘定成非礼男星 娱乐圈“淫乱跟...

  • 结婚后便销声匿迹的十大女星

  • 哀悼!《西游记》杨洁导演因病去世 享年8...

  • 窦靖童录节目个性随意 低头向狗狗索吻

  • 曝傅园慧亮相央视春彩排现场