哈尔滨娱乐网
曲苑杂坛

花千骨之所以红是因把“苏”做到极致?

作者: 来源: 时间:2020-08-19

花千骨
  电视剧《花千骨》单集破2的成绩创下了各省级卫视周播模式的最高收视,主演赵丽颖在综艺节目中也能力压一拨老女神受热捧。那么问题来了,《花千骨》到底为什么这么红呢?认真观摩了N集之后,发现这剧与《来自星星的你》有异曲同工之妙,基本上就是:女观众爱看啥就给啥,给到你吐为止,把“苏”点做到极致,“苏”到没朋友,走遍别人的路,让别人无路可走!
  首先,是女主角的身份。所有受女性欢迎的偶像剧和网文规则之一就是,女主角不能高大上白富美,但如果你以为她真的平凡那就错了,她必须是平凡中的不平凡。花千骨表面上看是一个笨手笨脚的长留后进生,但事实的真相是:她是六界的最后一个神!而且如果你们把她欺负狠了,她会进化成摧毁天地万物的魔头(不要问我为什么)!
  其次,所有雄性生物都要爱女主。有障碍的要爱,没有障碍的创造障碍也要爱。有一篇还蛮受欢迎的网络小说《满朝文武爱上我》,乍一听是不是差点被这个名字震到吐血,但它确实精辟地概括了这一特质。而爱花千骨的这些人,一个比一个牛,上仙、魔君以及不断转世轮回护卫苍生的阁主。这么和你说吧,没有任何超能力的人间帝王,是花千骨后宫团里实力最弱的一个了,也最早出局。
  再次,虐啊虐,虐到外婆桥。女主角在成长过程中被欺负得越厉害,观众就越爱看,从《渴望》、《大长今》到《甄嬛传》,这些殿堂级“女主向(消费对象为女性)”电视剧莫不如此。而花千骨则再一次走向了极致,仙身被废、筋脉被挑、钢浇铁筑、容颜被毁、流放蛮荒。而这一切是因为什么呢?爱!不是因为读书少就骗你,真的只是因为爱!
  再再次,禁断、禁恋、禁欲,禁止的才是硬道理。在本剧开播之前,师徒禁恋是其宣传的最大卖点。其实,所有女主向仙侠文基本都是师徒爱,只不过有的温馨有的逗比,有的山崩地裂有的细水长流,而《花千骨》是其中最虐恋情深的一种,论面瘫扑克禁欲范儿,白子画可以在所有网络小说男主中不费吹灰之力排进前三。
  最后,各种神设定和一切充满羞耻感的台词。女主的设定、变身、白子画为什么就扭扭捏捏假装不爱(放过苍生吧,他们不当幌子很久了)、白子画中毒为啥必须得喝花千骨的血呢(名正言顺地加入吸血鬼元素?)
  最最后请允许我与诸位共赏两段经典台词。杀姐姐说:白子画,你若敢为你门中弟子伤她一分,我便屠你满门,你若敢为天下人损她一毫,我便杀尽天下人。花千骨变身终极大BOSS后狂转酷炫吊炸天:白子画,我以神的名义诅咒你:今生今世,永生永世。不老不死。不伤不灭。神的名义?是个什么鬼!
  PS:赵丽颖是本剧成功的最大功臣,她的自身特质在同龄花旦中无人能及。凭借《陆贞传奇》、《杉杉来了》、《花千骨》等话题大戏,赵丽颖已经彻底甩开其他同龄花旦好几个身位,成为电视剧领域第一人。
  更多图片:http://tuku.mingxing.com/ysjz/292626/1.html  本文来源于明星网:http://news.mingxing.com/read/98/292666001.html
  转载请保留链接,不保留本文链接视为侵权,谢谢合作!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 范冰冰名誉官司沉落谷底 被告竟未收到法院...

  • 王力宏携娇妻做喜饼 表情做作笑容僵硬

  • 川足将承办中甲开幕式 此前球队陷入资金危...

  • 明家三兄弟有望加盟湖南跨年 网友期待胡霍...

  • 杨坤晒42岁生日派对内景 好友团聚齐卖萌

  • 张皓然怒斥同行 惨遭恶劣抄袭苦不堪言

  • 朱一龙出席年度品质剧盛典收获双项荣誉肯定

  • 李敏镐幼年旧照曝光