哈尔滨娱乐网
狗仔爆料

服不服?当年跑龙套的周星驰如今是当红演员

作者: 来源: 时间:2020-08-25

周星驰在《天龙八部》的其中一集跑龙套

  明星网资讯 据台湾媒体报道,“星爷”周星驰过去主演多部经典喜剧,至今仍在电影台热播,其实他在走红前也演过不少跑龙套的角色,其中一部便是35年前改编自金庸武侠小说的港剧《天龙八部》,该剧在当时有许多香港当红演员,但现在发展最成功的却是一句台词都没有的他。

  《天龙八部》的演员包括汤镇业、梁家仁、陈玉莲、石修等人,当时周星驰还是新人,出现在少林寺的一场戏,饰演萧峰(梁家仁饰演)旁边的“燕云十八骑”其中一人,当大伙儿在责骂萧峰的时候,他往前想要争论,最后被制止,一句对白都没有,剧照中可以看到,他的五官被拍得很清楚,表情很忿忿不平,青涩的模样难以想象他就是星爷。

  事实上,周星驰也客串过《活力十一》、《苏乞儿》、《香城浪子》、《十三妹》、《射鵰英雄传》等,在培训班和梁朝伟一起培训,结果对方走红时,他还不是很有名,直到1988年演出李修贤所监制的《霹雳先锋》,抱回金马奖最佳男配角后,演艺事业就此起飞,来年终于在电视剧《盖世豪侠》首次饰演男主角,1990年的电影《赌圣》票房创下影史纪录,也就此奠定他的地位。

  本文来源于明星网,转载请注明出处:http://www.mingxing.com/read/105/314367001.html

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 等等化身“狂野男孩” 邓超难得“正常”展...

  • 崔永元晒《大轰炸》合同:拿老百姓的钱承担...

  • 44岁许晴风骚卖萌 狂秀事业线勾引猛男

  • 张馨予李依晓两代妲己互掐 火药味十足

  • 奔跑吧兄弟2笑料不断 唐嫣超声波魔性十...

  • 周冬雨陈晓再续前缘 谋女郎婚纱照美艳动人

  • 万人迷陈好现身大学食堂打饭 遭逢变故?

  • 你以为只有男明星舍得在车上花钱,女星也不...