哈尔滨娱乐网
花边独家

“慧质兰心总是情”曾慧广州演唱会回馈知音

作者: 来源: 时间:2020-08-26

新快报讯 “慧质兰心总是情”曾慧广州演唱会将于11月6日晚在广东粤剧艺术中心上演。曾慧和她的搭档欧凯明、黎骏声、陈玲玉、李秋元、司马祥一同唱响经典,回馈知音。

曾慧是粤剧伶王新马师曾之女徒,中国戏剧梅花奖得主,著名粤剧花旦,她勤学苦练,十年如一日,随启蒙老师粤剧“武探花”梁荫棠、龙虎武师肖月楼练习粤剧基本功。唱科方面则随“子喉王”谭佩仪及粤剧名家郑培英学习,她擅唱“芳腔”,吸取“芳腔”的精髓,形成自己的唱腔风格。

曾慧演花旦戏台步轻盈,顾盼传神;演青衣则端庄娴淑,动静适宜;演彩旦又可以幽默诙谐;演刀马旦功架扎实,作风硬朗,动作准确,八面威风。她的车身、旋子、飞腿大翻、腿企人字、耍双剑、大刀下场花等基本功都很过硬。曾慧对艺术刻苦追求,有着不畏困难的韧劲。因此她的艺术气质很有风范。演唱、表演融会贯通,挥洒自如,扮相俏丽,表演真切流畅自然,文唱武打均衡发展。她的唱腔委婉纤秀,又甜美圆润。

1984年,新马师曾(原名邓永祥)破例收曾慧为徒。曾慧得祥哥授艺后,最大之心愿,就是悉心训练新人学习“新马”派艺术,令粤剧及“新马”派后继有人,多年来曾慧努力栽苗后辈,就是为了回报恩师授艺之恩。

多年来,曾慧不遗余力传播粤剧文化,帮助提携粤剧新人。这些年她录制了数十套音像作品,由她主唱及主演之粤剧及粤曲吸引着全球粤剧粤曲爱好者,有粤语的地方便有粤剧、有粤剧的地方都听到曾慧的声音。2000年,曾慧在香港开首次个人演唱会,粤剧界前辈赠与她“慧质兰心”的美誉。曾慧感恩观众和粤剧给予她的一切,并以此为鞭策。11月6日,于广东粤剧艺术中心开的个人演唱会,决定以“慧质兰心总是情”作为主题。

曾慧广州演唱会由广东粤剧院音乐总监万霭端担任总策划,“千面老倌”彭炽权作为特邀司仪。一同登台演出的欧凯明、黎骏声、陈玲玉、李秋元、司马祥等都是粤剧界响当当的名牌唱家。(管瑜)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 52岁钟楚红透视装现身活动 白色内裤清晰...

  • 《一生有你》首映 卢庚戌:献给民谣的“一...

  • 钟嘉欣笑谈魅力 称自己有竞争力

  • 叶永青抄袭事件,市场不是职业道德的遮羞布

  • 神奇女侠电影什么时候上映 神奇女侠中文版...

  • 殷桃深夜应酬富豪被投怀送不反抗有何隐情

  • 王力宏新歌犯二 飞机头卖萌获赞帅气十足

  • 传周成海被拍不雅视频