哈尔滨娱乐网
曲苑杂坛

粉丝终圆圣诞梦网易CC快递美女主播开先河

作者: 来源: 时间:2020-08-26

  结合节日推出活动在互联网中已然司空见惯,但运用平台资源为用户梦想买单在互联网尚属奇闻。网易CC就在其微博、微信上发起了圣诞圆梦活动,并且在收到粉丝梦想后,将女主播送于粉丝一起欢度平安夜。快递圆梦,美女陪你过圣诞,此举在网络直播行业开了先河。

  (图1:粉丝摸箱猜礼)

  微博、微信、易信等自媒体上各类圣诞活动令人目不暇接,但往往雷声大雨点小,更多成为众多平台的一种推广手段,更为重要的是此类推广只推广不做事,用户多数情况入坑而未获任何实质奖励。网易CC的“CC圆你圣诞梦”活动开启之初就打破以往靠礼物吸引粉丝的手段,而是让用户自己说出自己的梦想,从被动接受到主动参与本身就是跨越式进步。从花钱引用户,到为用户圆梦,这一转变看起来微不足道,实则上是如今一直提倡的互联网思维的最好典范,这种创新或将成为业界案例。

  (图2:美女主播出箱晒花)
  回到圆梦事件本身,从倾听粉丝愿望到决定这份神秘大礼,网易CC内部必定也产生过许多争论,但在一天时间内确认粉丝愿望、收集粉丝信息、确定主播人选、打包快递上门等等,其平台决策速度和执行效率在互联网中也属顶尖。或许对于其他圣诞梦尚未被满足的粉丝而言,恨不能与该粉丝互换身份,获得与美女主播拥抱的机会,但毕竟不是所有人都有这样的机会。不过,借用时下热门的话,梦想还是要有的,万一哪天网易CC就帮你实现了呢?

  (图3:粉丝拥抱美女主播)

  此次事件带给行业三个思考。一是如何真正与用户沟通?单纯靠奖励这种粗犷模式已经很难获取用户,而网易CC这种让用户提需求的模式极大降低了沟通成本,更重要的是这样的沟通本身提供给用户一种难忘的体验。二是推广需要落地生根吗?点赞而不发奖的推广很多,真正圆梦的极少,落地生根会产生成本,但是言而有信的网易CC在此次事件中显然获用户点赞。三是节日与活动结合点,网易CC圣诞圆梦既有圣诞之源,也与平台本身的年度盛典活动产生关联,两者结合产生1+1>2的效果,这种形式结合目前来看比较合适。

  (图4:美女主播与粉丝互动)

  为粉丝圆梦,网易CC快递女主播的举动带着上面三个思考来看,确有其独特之处,这个先河一开,后续模仿者会有多少呢?大家一同拭目以待。
  

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 明星各种雷人照 小心把你眼睛闪坏

  • 萧敬腾献唱青云志 新歌《诛仙》酷狗全网首...

  • 范冰冰名誉官司沉落谷底 被告竟未收到法院...

  • 王力宏携娇妻做喜饼 表情做作笑容僵硬

  • 川足将承办中甲开幕式 此前球队陷入资金危...

  • 明家三兄弟有望加盟湖南跨年 网友期待胡霍...

  • 杨坤晒42岁生日派对内景 好友团聚齐卖萌

  • 张皓然怒斥同行 惨遭恶劣抄袭苦不堪言