哈尔滨娱乐网
花边独家

林忆莲演唱会不需提词器展现天后功力

作者: 来源: 时间:2020-09-01

林忆莲



    每次上台都力求“零瑕疵”
    日前,林忆莲演唱会MMXII北京站的各项筹备工作已在紧张进行中。据主办方介绍,贵为乐坛天后的林忆莲,对演唱会期间的生活起居要求却十分低调简单,唯一特别提出的一点,就是一定要在开演前保证充足的排练和走台时间。
    主办方表示,对音乐和舞台表演要求十分严格一向是林忆莲的标志性“特色”,即使是一个通常的商演或品牌活动,林忆莲也会提前到场走台试音;演唱会前更是按照rundown将全部曲目实地“预演”一遍,哪怕是已经成功上演数站的巡演,彩排时也会要求自己连每一个高音都要唱到位,丝毫不“惜声”,以确保每次呈现在观众面前的表演都是“零瑕疵”。
    完全不需提词器,尽显殿堂天后功力
     此外,记者还在主办方提供的“林忆莲演唱会MMXII北京站”舞台设备清单上意外发现,歌手开演唱会必备的“首要设备”——提词器,在林忆莲演唱会的清单中竟被标明“不需要”,这也令运营过众多演唱会的主办方刮目相看:在他们合作过的众多演唱会及艺人中,只有林忆莲是唯一完全不需要提词器的。
     “忆莲说过,演唱会最重要的是通过音乐与观众的情绪融为一起。舞台上亮着的提词器会使她分心,影响她全情投入现场的气氛,所以索性拿掉”,主办方表示,“虽然不需要提词器,但歌词和舞步她全部都记得滚瓜烂熟,这就是她的舞台功力和多年坚持的演出习惯”。
    身在香港正在为演唱会紧张排练的忆莲也透过主办方表示,演唱会的首要任务当然就是享受不可复制的现场气氛,这次MMXII演唱会的编排也将会注重气氛先行,整晚听到前奏就可以大合唱的歌将不在少数,希望“每一个到场的朋友都可以带着满满的回忆回去”。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 《一生有你》首映 卢庚戌:献给民谣的“一...

  • 钟嘉欣笑谈魅力 称自己有竞争力

  • 叶永青抄袭事件,市场不是职业道德的遮羞布

  • 神奇女侠电影什么时候上映 神奇女侠中文版...

  • 殷桃深夜应酬富豪被投怀送不反抗有何隐情

  • 王力宏新歌犯二 飞机头卖萌获赞帅气十足

  • 传周成海被拍不雅视频

  • 因《喜乐街》贾玲被深扒 机智回应“变胖”