哈尔滨娱乐网
明星私房菜

张靓颖从邻家小妹蜕变成成熟女背后心酸路

作者: 来源: 时间:2020-09-01


张靓颖

  明星网讯  在前不久的一次活动上,当记者问最看好哪个年轻歌手时,那英说张靓颖。的确,出道7年,张靓颖成为“超女”中的佼佼者,获奖无数,并成功创办个人公司。不过,和旁观者的设定不同,张靓颖无视包括“超女”在内的所有头衔,甚至至今还觉得自己并不真正属于娱乐圈,而是划定好了一个属于自己的圈子,她的音乐创作、公司运营、演出计划,一切都是在这个圈子里进行。而正是这种心态让一名青涩少女成长为一位成熟明星。

  成长记之邻家妹妹 出道唱得根本不好

  采访张靓颖,从她的新专辑《倾听》聊起。这是一张以翻唱为主的纯现场Live版专辑,到目前为止,国内还没有几个歌手敢做这样的专辑。不只是现场版,张靓颖还挑战了张学友、邓丽君等多位歌坛实力前辈的经典作品。为何如此大胆,张靓颖用破釜沉舟来回答。“这张专辑我没有任何遗憾,是我多年的一个心愿,我想对自己做一个测验,考考我这些年学得怎么样。现在我认为最后的结果就是,我没有挂科。”张靓颖说,回想刚出道时,唱得根本不好,现在明白并不是有音准、有节奏就是会唱歌。所以,这几年她学了很多,所有的进步都是录音棚里慢慢锻炼出来的。这张新专辑也给她自己立了一个新的标杆,最初并没有想邀请歌迷,但后来豁出去,觉得如果把歌迷请到了现场,那就不能反悔、不能修改了。

  很多歌手都在抱怨现在的唱片市场太差,唱片太不好做。张靓颖认为,现在需要做的是更尊重音乐。很多人都在忽视一个问题,就是缺乏对歌手的前期培养。而是遇到一个能做歌手的人,然后就马上去消费他。但是,大家做的不是如何去保护和培养他的才华,而是在想怎样用最快的速度来挖掘他的商业价值。但事实上证明,这样的人多半很快就会消失,他的才华也未必得到真正的发挥。

  成长记之爆红超女 头衔都是别人给的,我选择无视

  张靓颖的身上有很多头衔,从最初的“超女”,到后来的“海豚公主”以及现在的“天后”。对于外界赋予的这些头衔,张靓颖说,很多歌迷和媒体都喜欢拿一些称谓来设定歌手的位置。但这不是她的标准。因为,她唱歌都是当年的心情或是感受,并没有那么功利和复杂。

  “唱歌对我来说一直都是很简单的事情,如果非要用一种地位来标榜它,这个出发点就不对,和我的出发点不一样。 ”张靓颖说,对于所有的头衔和一些非议,她选择无视。因为没有人会关心她介意与否,而且不管她怎样回应,都有可能会当做话题拿出来讲。所以,她坚信时间可以证明一切。包括她上一代的歌手在内,每个人都不是顺风顺水发展过来的,都会经过很多年的磨炼。

  成长记之成熟明星 我的造型比原来有进步了

  出道7年,变与不变,是许多记者在对张靓颖做专访时都会问到的问题。张靓颖认为,变的是自己现在太忙了,而不变的则是自己最初对音乐的坚持。

  不过,张靓颖坚持自己并没有歌迷心目中想象得那样完美。张靓颖总是说,她不属于娱乐圈,所以她给自己规定了一个属于自己的圈子,她的音乐创作、公司运营、演出计划,一切都是在她的这个圈子里进行。

  记得张靓颖刚出道时,曾穿着牛仔裤和衬衫就走上了红地毯。后来也总是有人对她的造型进行批评。对于张靓颖个人来说,她笑称自己在这方面已经比刚出道时进步了很多,她以前不太研究怎样去穿衣服,也不习惯在镜头面前摆拍各种POSE。有时候造型师或摄影师给她提供一些建议,但她觉得自己完全适应不来,需要慢慢学习。不过,张靓颖在这方面还是做出了一些妥协和适应,以前走红毯时会特别紧张,不适应大家都盯着她看,也不知道到底怎样的表情最适合。张靓颖坦言现在自己和以前比,已经进步了很多。

  成长记之公司老板 我从来不压创作人的价格

  张靓颖深知好的作品对歌手的重要性,所以她坚持,凡是和她或是公司合作的创作人,她都不会压低合作价格,而是尽量给他们争取最好的待遇。“现在因为版权问题,很多创作人都在为生活担忧。如果一个创作人没有办法保证基本的生活,就很难创作出好的作品。”张靓颖说。

  张靓颖公司也会培养一些新艺人。张靓颖学习了很多国外的栽培模式,让他们接触很多形体上、音乐上的专业训练。“我没想过把他们很快推出去,还想让他们努力一段时间。”

  张靓颖的真性情

  张靓颖周围的很多朋友和同事都称呼她“小张”。这个和普通人一样的称呼也代表着张靓颖的个性。很多人问过张靓颖,如果当年不参加超女,后来会做什么。张靓颖说,记得当时电视新闻中总说,年轻人找工作要有三要素:英语、电脑、驾照。所以,当时她妈妈一直催着她去考驾照,然后开玩笑说:“这个考完了,以后至少可以去开个出租车。 ”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 印小天遭骗婚 被前妻骗婚?印小天经纪人这...

  • 是亲生的!周杰伦好看的头像图片和妈妈穿同...

  • 终于等到你!LadyGaGa新碟上市

  • 美国大片拍摄惊心动魄 海中激吻脸色惨白

  • 邱泽承认与张钧甯恋情 网友却喊话张钧甯别...

  • 春晚吉祥物萌化观众 揭秘2015春晚背后...

  • 王珞丹扮性感"潮人"

  • 黄致列带伤赴盛典,现场倾情演唱引粉丝飙泪