哈尔滨娱乐网
体育明星

赵立新就不当言论致歉希望被原谅和包容

作者: 来源: 时间:2020-09-08

  4月2日,演员赵立新发问日本人为何没烧故宫等言论引发巨大争议。刚刚,他发表致歉声明,称自己的表达方式以及在与网友的思辨交流过程中出现很大歧义,强调作为公众人物更应在涉及历史和学术方面严谨求真,对践踏人民底线的行为零容忍,希望大家可以包容和监督他。

  4月2日,赵立新在微博发问“日本人占领北京八年,为什么没有抢走故宫里的文物并且烧掉故宫?这符合侵略者的本性吗?”,引发巨大争议。随后他被紫光阁、共青团中央、中国反邪教齐齐点名,称其“观点太天真”、“对本国以往历史,应该略有所知”。 3日凌晨,赵立新发布长篇致歉声明表达歉意,“对于不够严谨的措辞,导致出现巨大争议与不愉快,对所有人致以最为真诚的歉意,同样我也深深地为语境偏差所带来的舆论风暴而自责和悔恨。”并表示会用自己的言行来证明道歉与声明是真挚的。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Ella本周现身好声音 懒理换脸传闻助阵...

  • 网传寺庙求子惊人一幕:和尚给妇女开光

  • 谭卓:30岁是最有创造力的时候

  • 奈飞停播《老友记》?合约延长至2019年

  • 你知道绿茶婊和白莲花结合体是什么吗?日本...

  • 检方称美国歌星“王子”之死案无刑事指控 ...

  • 比伯戴骷髅围巾装酷 所到之处对粉丝有求必...

  • 郭羡妮惹火老公朱少杰 做戏秀恩爱不领情