哈尔滨娱乐网
星闻快报

高温潮湿宠物皮肤病高发

作者: 来源: 时间:2020-09-27

 □徐小防

进入炎热的夏季,宠物容易掉毛,再加上空气潮湿,细菌滋生繁衍加快,宠物更容易出现皮肤方面的疾病。

723日,在市文化路的一家宠物医院内,市民刘女士正带着自家的宠物狗看病。

“前几天我带它去天中广场玩,回来之后它就不停地挠痒,之后我家人也出现了这种症状。我扒开狗毛一看,原来它身上不知道从哪里惹来了跳蚤。”刘女士说。.

据该宠物店的王医生介绍,每年夏季,就有不少宠物患上皮肤病,像刘女士家宠物的情况,算是皮肤病中较轻的一种。

“其实预防宠物皮肤病很简单。不要让宠物吃得太咸,定期给它们洗澡、剪毛、剃毛即可。”王医生说,主人要经常给宠物梳毛,同时要检查宠物的皮肤、皮毛是否健康。如果宠物皮毛的颜色变得暗淡,或皮肤有寄生虫、传染病等问题,一定要及时就医,以免传染给人。 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 范冰冰直夸李晨身材一级棒 两人关系热议...

  • 尤长靖邀你一同体验Hair Recipe...

  • 张根硕自恋成魔 网友大呼林志颖快收妖

  • 上戏70周年校庆!陆毅鲍蕾忆校园恋情 李...

  • 郑嘉颖曝遇意中人会很主动 无奈没人搭理

  • 揭女星防老公出轨绝招 小S爱不停性福十足

  • 纯天然Baby如何变美? 医生:戴牙套变...

  • 林熙蕾抹胸装秀豪乳 自曝努力造人不害臊