哈尔滨娱乐网
花边独家

阮经天家世遭曝光

作者: 来源: 时间:2020-10-04

阮经天(资料图)

  台湾艺人阮经天的高祖父叫阮季良,是万昌酱园第三代传人,季良是他的号,人称“八老爷”。浙江万昌酱园是泽国酒厂的前身,在当地名气很大的泽国老酒就在这里生产的。在阮季良这一代,阮家鼎盛一时。

  1949年温岭解放初,阮季良慑于革命形势,出走隐匿,1955年卒于他乡。阮季良的两个儿子阮泉溪、阮仓溪则都去了台湾。位于现泽国小学附近的万昌酱园以及位于雁荡山飞泉寺附近的“八老爷墓”,都曾吸引阮季良的后代前来踏寻祖辈的足迹。至今,问及“阮季良”和万昌酱园,泽国老街里还有不少人知道。(来源:大连晚报)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 《你的名字》首日票房7451万 大盘破1...

  • 吴克群认爱陈语安:希望大家可以给予私人空...

  • 皮特朱莉离婚保镖爆料昔日两人就在婚内出轨

  • 大S踩点为汪小菲送上祝福 这碗深夜狗粮真...

  • 朴信惠现场劲歌热舞 大跳可爱颂与粉丝互动

  • 52岁钟楚红透视装现身活动 白色内裤清晰...

  • 《一生有你》首映 卢庚戌:献给民谣的“一...

  • 钟嘉欣笑谈魅力 称自己有竞争力