哈尔滨娱乐网
时尚资讯

谢霆锋朗读金像奖入围名单

作者: 来源: 时间:2020-10-12

  

 

  2月8日,第31届香港电影金像奖公布提名榜单,徐克导演的《龙门飞甲》与姜文导演的《让子弹飞》分别以13项提名领跑,《武侠》凭12项提名跟随其后,《窃听风云2》有9项提名,而《桃姐》和《夺命金》两部热门港片也斩获8项重量级提名。上届影帝谢霆锋受邀揭晓入围名单,看到自己入围最佳男配角更是羞于念出口,忙向司仪求救。据悉,本届金像奖颁奖典礼将于4月15日在香港文化中心举行。

  谢霆锋受邀揭入围名单

  羞于宣布自己入围

  2月8日,第31届香港电影金像奖组委会举行记者会,刘青云和谢霆锋受邀揭晓入围名单。凭借《线人》在第30届金像奖中首次称帝的谢霆锋,揭晓了最佳男主角、最佳男配角、最佳电影等奖项,因为自己亦凭借《新少林寺》入围最佳男配角,当他看到自己名字时大为意外,并且十分害羞不好意思宣读,最后向司仪陈芷菁求救,由其代为读出。谢霆锋更是惊讶地表示:“很愕然,真的没有想过可以入围,前年才入选过。”届时,卢海鹏(《夺命金》)、曾江(《窃听风云2》)、王羽(《武侠》)、秦沛(《桃姐》)将与谢霆锋共同角逐最佳男配角这一奖项。

  《龙门飞甲》获13项提名

  徐克:创作团队的荣誉

  2010年,徐克携手李连杰拍摄了华语电影史上首部IMAX 3D武侠电影,并于2011年底上映取得了不俗的票房成绩。得知自己的心血之作有13项入围,徐克导演这样回应:“很高兴《龙门飞甲》在金像奖能够获得13个奖项的提名,这是整个《龙门飞甲》创作团队的荣誉。”据入围名单,《龙门飞甲》入围了最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳女配角等奖项。

  《武侠》获12项提名

  甄子丹恭喜惠英红入围

  由陈可辛导演的电影《武侠》此番出征也表现不俗,有12项提名。入围最佳动作设计的甄子丹表现得甚为淡定,不提自己入围但在微博上恭喜惠英红和其他入围的主创们:“恭喜参与这部电影得到提名的大哥大姐们,你们都很棒,和你们合作我非常光荣。”

  《龙门》《桃姐》成绩喜人

  博纳:将办庆功宴

  代表博纳影业出征本届金像奖的影片表现不俗,其中《龙门飞甲》有13项提名,《窃听风云2》有9项提名,《桃姐》有8项大奖提名。入围名单公布后,博纳影业宣传人员表示能够入围就是对影片的肯定,已经非常开心,不会对奖项作出最后的预测。(来源:郑州晚报)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 爸爸2首站录制结束 曹格带俩孩憔悴归来

  • 评白百何叫王珞丹“老师”:未必是尊称

  • 刘晓庆将装嫩进行到底 曝素颜残照胆小慎入

  • 毛晓彤晒陈翔许愿照示爱 想陪你一起做很多...

  • 新片《心理罪》探讨“合法正义”《心理罪之...

  • 陈一乐获得2018年亚运会最佳女运动员

  • 帅气男星变身农民工 比比谁的形象最邋遢

  • 章子怡挺巨肚外出吃火锅 汪峰不顾孕妻猛抽...