哈尔滨娱乐网
狗仔爆料

是周星驰黄金配角,中年频临死亡,现隐退全面养生

作者: 来源: 时间:2020-10-20

吴孟达在香港电影中与周星驰合作成为搞笑无厘头的黄金搭档。吴孟达被电影界尊称为"达叔",是金牌配角,被誉为香港和华语影坛片酬最高的黄金配角,也曾获得多届香港电影金像奖和台湾电影金马奖最佳男配角提名,并荣获第十届香港电影金像奖最佳男配角。

成名太早的吴孟达很快迷失在了名利之中,“每天喝酒、打牌,与女人约会,没有心思工作,就盼着早点收工”,包括他的师弟杜琪峰都认为他是一块“扶不上墙的烂泥”。欠下30万元港币的赌债,更是面临无戏可接,一度想自杀。后来他修心养性,重新努力研究演技,终于成功再起,并清还债务。

晚年吴孟达因小菌感染导致心脏急性衰竭,心脏功能仅余三成多,留院一星期,暴瘦25磅,情况令人担心。险入鬼门关的达哥,近来已康复得不错,原来他除了戒烟外,亦有跟张雷学八段锦,并跟陈观泰学气功,全面减产养生。

近两年吴孟达减产,有传因要应付三个家庭开支,每月要60万,令他不胜负荷,他回应周刊:“我又不是大富之家到何鸿燊这样,没有这么大的生活费,生活费丰俭随意,赚多点大家使得松些!”据指达哥早前卖楼赚过千万,绝对不愁生活费。

大病后,吴孟达更珍惜家人,日前他趁着64岁生日,与女儿及儿子吃饭见面。于新加坡读书的儿子吴韦仑更提前飞来港探他,达哥亦抽时间日日陪孩子。达哥向记者表示:“我同阿仔感情特别好,无论在边都晚晚通电话。在某方面来讲,孩子当我是偶像,好多时都夸我,好多东西都问我,问到我都口哑哑。”

问到会不会让儿子入娱乐圈,达哥则话:“遗传基因话我听,他的表演都好过瘾的,扮这扮路古灵精怪,有时模仿得几好笑。至于做不做这行我没有赞成亦没有反对,到他读完大学,他自己选择。”

吴孟达结过三次婚,育有四女一子,经历大病后,他学会珍惜健康,以往他一日三包烟,现已成功戒掉,最近他更连拍两部电影《导火新闻线》及《神行太保》,看来健康已回复当年。他向媒体表示:"我现在有Keep住做运动,都休息了一年几,故意接这的比较有激情的戏,试吓自己得不得,最低限度我不会喘气,不觉得辛苦。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 陈可辛遭三猛男同时强吻 流下男儿泪

  • 今年奥斯卡无主持 “巨石”强森称他本是“...

  • 惨!吴京因不认识EXO被爆吧还连累普京

  • 长得像被猪拱过 却专挑俊男靓女演的十大明...

  • 陈志朋亮相上海南京 为节目录影向剧组告假

  • 揭秘明星包包里让人匪夷所思的私密物品

  • 是周星驰黄金配角,中年频临死亡,现隐退全...

  • 2016上海网络视听季开幕:用工匠精神,...