哈尔滨娱乐网
明星私房菜

用传统戏曲讲述当代真实生活这部相声剧笑中带泪

作者: 来源: 时间:2020-11-05

    主创合影

    中新网北京6月17日电 相声很火,可您知道什么是相声剧吗?这种表演是把相声和戏剧结合起来,除了说、学、逗、唱外,还加入了故事情节、人物性格、甚至舞台道具背景。近日,一部名为《风吹水面层层浪》就即将上演。

    记者了解到,相声剧《风吹水面层层浪》是一部以京郊农村生活为主线的作品,讲述了“拆迁”疑云弥漫全村后,水家村村民的生活发生了戏剧性转变,于此产生的一系列让人忍俊不止又令人唏嘘不已的故事。

    朱时茂

    该剧由中国广播说唱团历时三年打造,尚大庆导演,王宏坤编剧,同时汇聚了郑健、杨蕾、董建春、王宏坤、李伟健、贾旭明、王彤、付强、宋宁、郭月、刘全刚、白桦、侯林林等一大批艺术名家和青年演员,以及仁青东珠、刘安宇、赵千惠、蒋帅、金大志、高翊馨、刘译阳等知名演员。

    导演尚大庆介绍称,《风吹水面层层浪》用戏剧的表现手法和相声独特的语言魅力,加上京东大鼓、三弦等传统曲艺的串联方式和现代的舞台手段,通过知名曲艺演员的精彩演绎,全方位多视角地向观众展示一个离大家很近、感受很真切的故事。

    刘伟和李金斗

    “该剧是我们说唱团‘扎根人民,扎根生活’的最新创作成果展示。”编剧王宏坤接受采访时提到,“作品以乡村振兴战略实施、新农村建设为背景,以郊县农村生活为题材,故事内容丰富又接地气,让人忍俊不止又能给人以深深的思考,真正做到了观赏性和艺术性的有机统一”。

    据悉,2018年6月29日至7月1日,《风吹水面层层浪》即将亮相北京天桥剧场。(完)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 张子萱怀孕后与母亲同逛街被拍 被曝陈赫将...

  • 日本女团被骗喝粪酒 鸡粪狗屎调制赞不绝口

  • 韩国嫩模纷纷来台卖淫 因当地生存压力大

  • 赵薇老公黄有龙豪宅被卖案庭审中止 司机被...

  • 胡军冷峻江一燕风华绝代 曝像火花像蝴蝶海...

  • 吴奇隆刘诗诗上海约会被抓包 恋情稳定甜甜...

  • 吴绮莉再当小三 成龙旧爱举止疯狂

  • 《大江大河》“弄潮三子”王凯杨烁董子健奏...