哈尔滨娱乐网
明星私房菜

中国戏曲学院“京剧叶派小生艺术人才高级研修班”开班

作者: 来源: 时间:2020-11-19

新华社北京9月26日电(记者 白瀛)中国戏曲学院“京剧叶派小生艺术人才高级研修班”26日在京开班。该项目将通过师徒传承、院团传习与学校教育相结合的培养形式,助推戏曲教育改革创新。

叶少兰生于1943年,为京剧叶派小生创始人叶盛兰之子,首届梅花奖获得者,中国戏曲学院荣誉教授。

叶少兰在开班仪式上介绍,研修班为期两个月,遵循“高规格”原则,从全国京剧院团、戏曲院校中遴选20名京剧小生为学员,由他本人传授叶派小生经典剧目、表演功法、表演标准和美学风格,由傅谨等国内知名学者教授戏曲理论及叶派小生理论,并以汇报演出作为研修成果。

中国戏曲学院院长巴图说,该研修班将突破一般京剧流派人才培养的授课模式,是新时代传承经典的一次新尝试,是师徒传承、院团传习与学校教育科学贯通的新型人才培养形式,有助于戏曲教育、传统文化传承领域的供给侧结构性改革。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 张子萱怀孕后与母亲同逛街被拍 被曝陈赫将...

  • 日本女团被骗喝粪酒 鸡粪狗屎调制赞不绝口

  • 韩国嫩模纷纷来台卖淫 因当地生存压力大

  • 赵薇老公黄有龙豪宅被卖案庭审中止 司机被...

  • 胡军冷峻江一燕风华绝代 曝像火花像蝴蝶海...

  • 吴奇隆刘诗诗上海约会被抓包 恋情稳定甜甜...

  • 吴绮莉再当小三 成龙旧爱举止疯狂

  • 《大江大河》“弄潮三子”王凯杨烁董子健奏...